Wenn Sie sich für einen ERASMUS+-Aufenthalt an einer Partneruniversität interessieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Informieren Sie sich zunächst auf den Seiten der PLUS zum ERASMUS+-Studium. Sie finden hier wichtige Informationen zu allen formalen Vorraussetzungen, Bewerbungsunterlagen, Checklisten etc.

2. Informieren Sie sich über die Liste der Partneruniversitäten des IFFB Sport- und Bewegungswissenschaft/USI über Studienmöglichkeiten im Ausland. Recherchieren Sie dazu die Websites der Partneruniversitäten hinsichtlich Studienangeboten, Bewerbungsfristen etc.

3. Nehmen Sie rechtzeitig vor Ende der Bewerbungsfristen Kontakt mit den ERASMUS+-Koordinator/innen des Fachbereiches auf, um insbesondere die Inhalte des Studiums im Ausland ("Learning Agreement") abzusprechen.

4. Reichen Sie fristgerecht Ihre Bewerbungsunterlagen am Fachbereich ein.

5. Folgen Sie im Weiteren der Checkliste für ERASMUS+-Aufenthalte der PLUS