Infos Praktika

Im Curriculum des Bachelorstudiums NEU wird Studierenden empfohlen ein berufsorientiertes Praktikum im Rahmen der Freien Wahlfächer im Ausmaß von 100 Stunden (4 ECTS) zu absolvieren. Das Praktikum hat einen sinnvollen Zusammenhang mit dem Studium aufzuweisen und ist vom zuständigen studienrechtlichen Organ vor Antritt des Praktikums zu bewilligen.

Aktuelle Angebote für Praktika, die von Unternehmen sowie öffentlich-rechtlichen und medizinischen Einrichtungen  an uns herangetragen werden, finden Sie hier in unserer Praktikabörse.
Wenn Sie ein angebotenes Praktikum interessiert, nehmen Sie vorher mit dem Praktikumsbetreuer ihres Studienzweigs Kontakt auf.

Für Praktika bei Einrichtungen der Pensionsversicherungsanstalt gibt es einen Rahmenvertrag zwischen dem Fachbereich und der PVA.

Orientierungstage Termine: 24., 25. und 26. September 2019

Grußwort des Vizerektors für Lehre der Universität Salzburg

Informationen zur Anmeldung

Da die Teilnahme aufgrund der uns zur Verfügung stehende Sitzplätze beschränkt ist, ersuchen wir Sie, falls Sie teilnehmen möchten, um eine Online-Anmeldung zu Ihrem Wunschtermin. Die Online-Anmeldung ist auch vor der Inskription möglich. Bitte melden Sie sich nur für einen der möglichen Termine über den Link weiter unten an. Bitte keine Anmeldung per Mail!

Die Anmeldung 2019 startet mit 09. Juli 2019, Anmeldeschluss für 2019 ist der 22. September 2019. Eine Anmeldung ist auch vor dem Inskriptionstermin möglich. (unbedingt teilnehmen!!!). Im Sommersemester ist kein Orientierungstag vorgesehen.

Zusätzlicher Vortrag zum Studium Lehramt nur am Mittwoch, den 25. September 2019!

Programmdetails